5. Tag von Applecross nach Portnalong (269km)

Ein Tag voller Highlights stand uns bevor und die Sonne strahlte zum vierten Mal in Folge. Noch während wir unsere Klamotten einpackten, erübrigte sich die Frage nach dem Frühstück als ein fahrender Supermarkt mitten auf dem Campingplatz anhielt und wir direkt auf der Picknickbank vor unserer Hütte essen konnten. Kurz vor 9 Uhr begannen wir unweit von Applecross mit dem ersten Höhepunkt und nahmen den Bealach na Bà in Richtung Isle of Skye. Uns eröffneten sich wunderschöne Aussichten auf beiden Seiten des Gebirgspasses, die es festzuhalten galt. Einige Fotos später ging es über die Skye Bridge zum Old Man of Storr, den man unbedingt besucht haben muss! Wir stellten die Motorräder bei 23 Grad Celsius auf dem Parkplatz ab, ließen die Jacken und Helme am Bike und machten uns in der restlichen Schutzbekleidung auf den Weg. Der 45 minütige Anstieg wurde immer steiler, die Sonne brannte und die Füße bluteten, denn Motorradstiefel sind erst recht nicht zum Wandern gedacht. Doch oben angekommen gab es das atemberaubendste Panorama, was wir bis dato gesehen hatten. Die Strapazen hatten sich definitiv gelohnt! Nach 1,5 Stunden stiegen wir wieder auf die Maschinen und fuhren an die Steilküste zum Kilt Rock und Mealt Falls Aussichtspunkt, wo uns bereits die dritte Attraktion erwartete. Sehr beeindruckend, aber leider war der Wasserfall aufgrund der Trockenheit auch nur ein Rinnsal. Also begaben wir uns weiter über den zweiten sehr schönen Gebirgspass des Tages von Staffin nach Uig und kamen circa 16 Uhr auf dem Parkplatz des Neist Point Lighthouse an, dem westlichsten Punkt unserer Schottlandreise. Trotz schmerzender Füße wagten wir den 20 minütigen Marsch, der uns ebenfalls mit einer tollen Aussicht belohnte. Danach fuhren wir zu unserem ersten Bed & Breakfast, was sich als ziemlich luxuriös herausstellte. Wir folgten der herzlichen Empfehlung unseres Gastgebers und liefen wenige Meter zur Munros Bar, um hier die ersten Erfahrungen mit Haggis zu machen. Dabei handelt es sich um eine schottische Spezialität aus Schafsinnereien, die bei richtiger Zubereitung hervorragend schmeckt. Nach einem gemütlichen Abend in der gutbesuchten Kneipe fielen wir erschöpft ins Bett.